Lacto-fermentation


Atelier – comment conserver des aliments par la lacto-fermentation et réduire le gaspillage.
3/08/24 de 14h à 17h


La lacto-fermentation c’est un des premiers processus de conservation des aliments qui permet de réduire le gaspillage.

Les choux, les cornichons, les carottes,… sont tous des légumes que vous pouvez conserver pendant des mois tout en gardant intactes leur fraîcheur et leurs vitamines, voire améliorer leur qualité nutritive.


Lors de cet atelier vous apprendrez les règles de base de la lacto-fermentation et ensuite vous allez passer à la pratique.

Nous allons également utiliser les produits lacto-fermentation déjà prêts pour apprendre à les utiliser en cuisine et nous préparer quelques recettes pour la dégustation.

Accompagnés par un accordéoniste professionnel nous allons les savourer tous ensemble.


Vous repartirez avec vos préparations et vos notes (prenez vos carnets :-))




Tarif:

60€/pers/3h avec dégustation


Tous le matériel est compris dans le prix.

PAYEMENT sur le compte BE77 3631 7407 6442 au nom de asbl stimul’ART avec la COMMUNICATION: Prénom et Nom / choix d’atelier / date d’atelier.

L’inscription est confirmée par mail dès réception du payements.


Lieu:

asbl stimul’ART – atelier de bien-être


Rue Vanderborght, 18 – 1081 Koekelberg

Plan


Formulaire d’inscription: