Lacto-fermentation

🥬🥕Atelier « Lactofermentation maison » 14/06/25 de 18h à 21h

Des bocaux pleins de vie, de goût… et de bons probiotiques !

Venez découvrir une méthode de conservation naturelle, simple et millénaire : la lactofermentation.

Sans cuisson, sans conservateur, sans électricité — mais pleine de saveurs et de bienfaits !

Dans cet atelier, vous apprendrez :

  • Les bases de la fermentation lactique (sécurité, sel, matériel, temps)
  • Comment fermenter légumes et fruits facilement chez vous
  • Quelles erreurs éviter, et comment savoir si tout se passe bien
  • Comment intégrer les aliments fermentés dans vos repas quotidiens

Nous préparerons ensemble vos propres bocaux, à emporter chez vous.

Mais ce n’est pas tout : nous utiliserons également des produits déjà fermentés pour cuisiner quelques recettes simples et gourmandes à déguster sur place.

Vous repartirez avec :

  • Vos préparations maison
  • Des idées de recettes
  • Vos notes et astuces pratiques (pensez à prendre votre carnet 😊)

Un moment convivial, vivant (littéralement !), pour découvrir ou approfondir cette technique saine, écologique et économique.





Tarif:

70€/pers/3h avec dégustation


Tous le matériel est compris dans le prix.

PAIEMENT sur le compte BE77 3631 7407 6442 au nom de asbl stimul’ART avec la COMMUNICATION: Prénom et Nom / choix d’atelier / date d’atelier.

L’inscription est confirmée par mail dès réception du payements.


Lieu:

asbl stimul’ART – atelier de bien-être


Rue Vanderborght, 18 – 1081 Koekelberg

Plan


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