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Lacto-fermentation

Comment conserver des légumes pendant des mois, sans apport d’énergie extérieur (cuisson, congélation…) et sans aucun agent de conservation? Comment garder intactes la fraîcheur et les vitamines, voire améliorer la qualité nutritive des légumes?


Voici donc le miracle de la lacto-fermentation.
C’est un procédé si simple et si efficace qu’il est naturel de s’étonner du fait qu’il soit presque tombé dans l’oubli.
Sans parler des saveurs qui sont renforcées et exhalées, comme pour le citron utilisé dans les tajines.
Les cornichons et la choucroute sont les légumes lacto-fermentés les plus populaires.
De plus, les jus de produits lacto-fermentés crus contiennent de nombreuses bactéries utiles à notre flore intestinale qu’elles rajeunissent. Les aliments lacto-fermentés protègeraient de certains cancers et nous préserveraient des ulcères d’estomac et de l’intestin.
Aussi, l’acétylcholine engendrée par la fermentation est de plus en plus considérée comme un antidépresseur naturel.


Tarif:

55€/pers/2h + dégustation ou carte de 4 ateliers – 180€

Tous le matériel est compris dans le prix


Lieu:

asbl stimul’ART atelier de bien-être
Rue Vanderborght, 18  1081 Koekelberg